08 ноября 2018
1000 <
0

В юбилейном молодежном фестивале-конкурсе «Театральная завалинка», который проходит в Подмосковье до 10 ноября, приняли участие более 50 любительских театральных коллективов, в финал вышли 19 из них, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальный коммуникаций Московской области.

Юбилейный межрегиональный фестиваль-конкурс любительских театральных коллективов «Театральная Завалинка» в Московской области продлится до 10 ноября. В этом году он отмечает свое 25-летие. Отборочный тур фестиваля-конкурса проходил с 1 июля по 30 сентября, в нем приняли участие 56 коллективов.

«По итогам отборочного тура было выявлено 19 коллективов молодежных любительских театров, которые принимают участие в финале межрегионального молодежного фестиваля-конкурса «Театральная завалинка». Это коллективы из городов Домодедово, Балашиха, Рошаль, Красногорск, Луховицы Московской области и других регионов. По итогам фестиваля-конкурса будут определены лауреаты первой, второй и третей степеней и обладатели Гран-при», - сказала министр по социальным коммуникациям Московской области Ирина Плещева.

В программе фестиваля конкурсы спектаклей, художественного слова и актерского мастерства, мастер-классы от профессиональных актеров, режиссеров, хореографов, лаборатория пластического образа, театральный капустник. Также участников ждет большое количество тематических мероприятий – каждый день «Театральной завалинки» посвящен определенному этапу развития фестиваля-конкурса.

Особенность «Театральной завалинки» в этом году - старт международного проекта одной пьесы «Играем Чехова». Участники проекта – театральные коллективы из России (ШЭСТ из подмосковного Жуковского), Литвы, Латвии, и представители из Германии, Чехии, Италии – ставят спектакли по произведению А.П. Чехова «Юбилей». После презентации на «Театральной завалинке» они отправятся со своими спектаклями на международные гастроли по странам-участникам проекта.

«Театральная завалинка» благодаря своей содержательности с момента создания превратилась из маленького муниципального фестиваля в большой проект, который известен далеко за границей. Фестиваль-конкурс направлен на выявление, поддержку и развитие талантливых молодежных любительских театральных коллективов и отдельных представителей талантливой молодежи, реализацию их трудового и творческого потенциала, социализацию молодежи средствами театральных технологий, развитие эстетического, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи», - отметила Плещева.

Организатор фестиваля – театр ШЭСТ городского округа Жуковский; учредители: ГУСК Московской области, Союз театральных деятелей России, администрация Жуковского, Московская областная творческая молодежная общественная организация «Театральная завалинка» при содействии министерства культуры РФ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Общественная палата Московской области со среды и по 15 февраля вместе с Общественной палатой РФ и профильными НКО проведет мониторинг информации об объектах, нанесенных на «Карту возможностей особого ребенка», говорится в сообщении пресс-службы Общественной палаты региона. «Карта возможностей особого ребенка» представляет собой интернет-платформу, на которой собирается информация об учреждениях, предоставляющих свои услуги детям с ограниченными возможностями здоровья. Пользователи сайта могут
    вчера в 20:22
  • В Московской области прорабатывается вопрос строительства ФОКов с крытыми катками на условиях государственно-частного партнерства, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Подмосковья. «Министерством инвестиций и инноваций Московской области прорабатывается вопрос по созданию сети физкультурно-оздоровительных комплексов с крытыми катками в муниципалитетах Подмосковья на условиях государственно-частного партнерства. Подобраны соответствующие земельные участки
    вчера в 20:20
  • Автомобильно-мотоциклетный клуб Федеральной службы охраны России (ФСО) 3 февраля планирует провести юбилейное Всероссийское соревнование по мотокроссу на «Приз имени В.П. Чкалова» на мототреке клуба «Галлакс» в районе деревни Бородино в городском округе Мытищи, говорится в сообщении пресс-службы автомобильно-мотоциклетного клуба ФСО РФ. Первый «Чкаловский мотокросс» состоялся в феврале 1939 года в память о погибшем при выполнении полета на истребителе летчике Валерии Чкалове. С тех пор эта
    вчера в 18:19