24 октября, 14:54
1000 <
0

Один из главных этапов Международной космической олимпиады, которая уже в 33-й раз проходит в Королёве, – творческий тур, на котором участники защищают собственные проекты по астрономии и астрофизике, космическим технологиям, робототехнике, биологии и экологии и другим востребованным направлениям.

Защита проектов прошла на крупнейшем в стране предприятии ракетно-космической отрасли – РКК «Энергия». Свои разработки представили семь участников олимпиады, многие из проектов –уникальны и призваны решать серьезные задачи.

«Радиотелескоп для анализа спектра радиоизлучения Юпитера в ходе его орбитального движения», «Система автономного ориентирования и контроля судна», «Планетоходы с возможностью перемещения центра масс», «Моделирование распространения иксодовых клещей в Европейской части России» – вот лишь некоторые темы проектов.

Оценивать разработки будет профессиональное жюри – ученые и специалисты крупнейших российских предприятий ракетно-космической отрасли, преподаватели МГТУ им. Н.Э. Баумана и ведущих вузов Московской области, сильнейшие учителя школ Королёва.

Победителей Международной космической олимпиады объявят в Королёве 24 октября. Всего в этом году в олимпиаде принимают участие 130 ребят из более 20 городов Московской области и других регионов, а также из Азербайджана и Таджикистана.

Источник: https://korolev.ru/radioteleskop-dlya-izucheniya-yupitera-unikalnye-proekty-predstavili-shkolniki-na-kosmicheskoj-olimpiade-v-korolyove/

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости