02 мая 2023
1000 <
0

Диетолог Маргарита Королева рассказала, что соленую селедка считается народным продуктом. Ее рекомендуют в первую очередь тем, кто много работает, недосыпает и имеет склонность к полноте.

«В селедке содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Она богата такими компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови”, – рассказала Маргарита Королева в интервью радио Sputnik.

Кроме того, соленая селедка будет полезна тем, кто находится в состоянии стресса и имеет тенденцию к нарушению нормального соотношения жиров в крови (дислипидемии). Эксперт отметила, что сельдь (как и любая другая морская рыба) содержит витамины А, D, Е и К. Кроме того, селедка богата белком, который хорошо усваивается и необходим для формирования ферментов и гормонов, а также для строительства клеточных мембран.

Однако ежедневно есть соленую селедку нежелательно, считает врач. А при некоторых заболеваниях от нее лучше отказаться вообще.

«Особенно людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек. Селедка, которую продают в магазинах, как правило, бывает достаточно соленой для того, чтобы быть противопоказанной этим категориям пациентов", – отметила диетолог Королева.

Соленым продуктом можно полакомиться один-два раза в неделю в первой половине дня, считает врач. По ее словам, идеальный продукт — свежезамороженная сельдь. В ней нет вредной для организма соли и присутствуют все необходимые организму микроэлементы, включая омега-3 жирные кислоты.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости