сегодня в 14:14
1000 <
0

Сейчас на территории Подмосковья работает 41 акушерский стационар. Учреждения разделены на 3 уровня по качеству стационарной акушерской помощи женщинам и неонатальной - новорожденным детям, сообщает пресс-служба Московской областной думы.

В третью группу входят 7 учреждений - МОНИИАГ, Московский областной перинатальный центр округа Балашиха, Видновский перинатальный центр, Московский областной центр материнства и детства округа Люберцы, Наро-Фоминский, Щелковский и Коломенский перинатальные центры.

Учреждений второй группы в области на сегодняшний день 22. Это 3 самостоятельных роддома - Подольский, Серпуховский, Балашихинский и 14 перинатальных центров.

К учреждениям первой группы Подмосковья относятся 6 роддомов и 6 акушерских отделений.

Председатель комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев отметил, что служба родовспоможения в регионе за последние 10 лет значительно изменилась. «В период 2016-2022 годов в Московской области построено 3 перинатальных центра и 5 современных родильных домов. Созданы условия для предотвращения младенческой смертности и сохранения здоровья детей», – добавил Голубев.

Сейчас Московская область занимает 2 место в ЦФО по показателю рождаемости.

По словам главного внештатного акушера-гинеколога министерства здравоохранения Московской области, главврача ГБУЗ МО «Московский областной перинатальный центр» Ольги Серовой, сейчас в области работает 6 перинатальных центров.

Ольга Серова добавила, что по данным Росстата за 6 месяцев этого года в Московской области родилось 35 тыс. детей.

Также в регионе расположены 74 женские консультации, организовано 22 кабинета медико-социальной помощи для беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В перинатальных центрах области находятся 6 центров медико-социальной поддержки беременных женщин. Ежегодно в кабинетах и центрах консультацию проходят более 20 тыс. пациенток.

Помимо этого, в 2021 году в Московской области в работу были введены 6 ургентных залов. Они оказывают медицинскую помощь женщинам в период беременности, родов, в послеродовом периоде, а также новорожденным в экстренной или неотложной форме, в малочисленных населенных пунктах.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в регионе продолжается модернизация действующих больниц и поликлиник. В данной работе важно соблюдать сроки ввода новых объектов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости