сегодня в 19:54
1000 <
0

В подмосковном Королеве за полгода раскрыли более 60 преступлений с помощью камер видеонаблюдения, сообщил начальник УМВД России по городскому округу Игорь Лащук.

В настоящее время на территории городского округа установлено 1 992 камеры видеонаблюдения с выводом в дежурную часть УМВД. Камеры установлены в местах массового пребывания граждан, в жилом секторе, в торговых, офисных и развлекательных центрах, на автодорогах, перекрестках для контроля передвижения ТС, на рубежах, в школах и других учебных заведениях, на объектах транспорта (ж/д вокзалах). «С помощью камер видеонаблюдения раскрыто 62 преступления. За 6 месяцев 2022 года общий массив зарегистрированных преступлений составил 1 198. Снизилось количество зарегистрированных преступлений средней тяжести, умышленных телесных повреждений, в том числе умышленных тяжких телесных повреждений», – сказал Лащук.

По его словам, стало меньше грабежей, краж, не зарегистрировано ни одного преступления с использованием огнестрельного оружия.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая динамика раскрываемости преступлений положительная по большинству направлений деятельности. В текущем году количество раскрытых преступлений увеличилось.

В нынешнем году в Подмосковье будут реализованы новые решения для снижения аварийности. В регионе увеличат число камер, нанесут специальную разметку в зонах переходов, скорректируют зоны обгона. Уже установлено 67 информационных щитов на заправках, также будут обустроены 250 новых пешеходных переходов.

В регионе выявили 9 потенциально аварийных зон в 15 округах, на которых будет сконцентрирована работа по снижению числа ДТП.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости