22 июня, 18:05
1000 <
0

С 28 июня в столице заведения общественного питания смогут посещать только те люди, которые вакцинировались от коронавируса, переболели инфекцией в течение последних 6 месяцев или те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС», — написал Собянин на своем персональном сайте.

Он добавил, что наличие защиты от Covid-19 будет подтверждаться специальным QR-кодом. Его можно будет получить с помощью электронной медицинской карты, ресурса ЕМИАС.ИНФО, официального сайта мэра столицы, портала госуслуг, приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус», в регистратуре поликлиники.

Бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

Собянин подчеркнул, что в ходе адаптации к новому порядку посещения ресторанов у жителей появятся различные вопросы. Например, это могут быть вопросы об отсутствии сведений о вакцинации или о том, что человек переболел коронавирусом, в столичной базе данных. Для этого создана специальная группа разбора. Обратиться в нее можно будет через личный кабинет на официальном сайте мэра Москвы.

Мэр добавил, что подобные правила посещения ресторанов действуют во многих городах мира. Введение таких мер позволит избежать нового локдауна.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости