22 июня, 18:04
1000 <
0

Со вторника в столице временно запретили проводить развлекательные, концертные, спортивные и зрелищные мероприятия, на которых присутствует более 500 человек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Это касается как мероприятий на открытом воздухе, так и в помещениях.

«Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия», — написал Собянин на своем персональном сайте.

Он добавил, что ограничения отменят, если организаторы создадут Covid-free зоны – в таком случае на мероприятия будут пускать только посетителей с QR-кодами, подтверждающими защиту от коронавируса.

Собянин подчеркнул, что данные ограничения не распространяются на мероприятия, где число участников меньше 500. В то же время власти рекомендуют организаторам таких мероприятий также ввести посещение по QR-кодам.

С 28 июня посещать заведения общепита в Москве смогут только горожане с цифровым сертификатом (QR-кодом). Именно он покажет, вакцинирован ли человек двумя компонентами вакцины, переболел ли он в течение полугода или у него есть отрицательный ПЦР-тест за последние 72 часа.

Данные меры вводятся из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в городе.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости