22 июня, 18:03
1000 <
0

Число жителей столицы, которые получили хотя бы первый компонент вакцины от коронавируса, составило более 2 млн человек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью инфекцией остается очень сложной. В больницах находится более 14 тыс. тяжело больных. Система здравоохранения работает с полной мобилизацией.

В то же время обязательная вакцинация начала приносить результаты.

«Количество записей на вакцинацию возросло в 4-5 раз. Прививочные пункты в поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» и торговых центрах работают на полную мощность», — написал Собянин на своем персональном сайте.

Мэр подчеркнул, что массовую вакцинацию быстро провести нельзя, поэтому вводятся дополнительные ограничения. Так, с 28 июня рестораны смогут обслуживать только тех посетителей, кто привился от Covid-19, переболел коронавирусом в последние полгода или у которых есть отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Ранее власти столицы объявили об обязательной вакцинации от коронавируса работников в сферах услуг, образования, здравоохранения, транспорта, ЖКХ и других.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости