20 ноября, 18:35
1000 <
0

Жителям Московской области рассказали о студенте Иване Беккере, который работает в Covid-госпитале в Химках, он согласился работать, как только ему позвонили и предложили помочь, сообщается в Instagram-аккаунте министерства здравоохранения Подмосковья.

Иван учится на шестом курсе Рязанского меда. Ранее он также переболел коронавирусом. Госпиталь открылся 9 ноября. Молодой человек работает там с первого дня.

«Я понимал, что будет сложно. Но в первые дни работы я осознал, что даже не догадывался насколько сложно. Поток пациентов очень большой. Зачастую просто тяжело успеть всех обойти: кому капельницу поставить, кому кровь взять. Работа сложна не манипуляциями, знания-то все есть. В СИЗах тяжело дышать, от духоты постоянно хочется пить. А вся вода из тела просто выходит с потом, мокро. Наверное, тяжело именно от этого», - сказал Беккер.

Пока что у него был всего 1 выходной. Но парня это не особо волнует.

«Зато я так радуюсь, когда вижу, как пациенты, которых выписали, покидают стены этой больницы. Это значит, что мы помогли. И человек может спокойно жить, свободно дышать», - отмечает Беккер.

С начала пандемии в Московской области зафиксировали 100 937 случаев заболевания коронавирусом. Число вылеченных пациентов с Covid-19 достигло 73 863.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости